SG_VERSICHERUNGSGERICHT UV 2019/32 vom 14. Juli 2020 , Entscheid Versicherungsgericht, 14.07.2020 - Sg Versicherungsgericht (2020)
Art. 23 Abs. 3 UVV: Bejahung des Tatbestandes der starken Lohnschwankungen in Bezug auf einen Beschwerdeführer, dessen Entlöhnung als Verkäufer gemäss Arbeitsvertrag grundsätzlich auf der Basis eines monatlichen Fixlohnes, aber auch auf Provisionsbasis hätte erfolgen sollen. Dies obwohl dem Beschwerdeführer während der Dauer von vier Monaten bis zum Unfall keine Provisionen ausbezahlt worden waren. Prüfung der Anwendbarkeit von Art. 349a OR in Bezug auf die Bemessung des versicherten Verdienstes (Entscheid des Versicherungsgerichts des Kantons St Gallen vom 14. Juli 2020, UV 2019/32).